GridKids.id - Di bulan puasa seperti ini, gorengan adalah makanan yang laris manis.
Ada berbagai jenis gorengan, mulai dari tempe goreng tepung (garing atau mendoan), lumpia, bakwan, tahu isi, singkong goreng, talas goreng, molen, dan masih banyak lagi macamnya.
Gorengan adalah salah satu makanan yang lekat dengan waktu berbuka.
Padahal konsumsi gorengan ini kalau sampai berlebihan bisa memicu gangguan kesehatan, khususnya lambung, lo.
Gorengan yang punya kandungan lemak jenuh bisa memicu maag kambuh, Kids. Tak hanya gorengan, makanan yang digoreng dengan minyak panas akan membuat nutrisinya berubah.
Lebih-lebih kalau makanannya digoreng dengan minyak yang sudah dipakai berulang kali, Kids.
Cara pengolahan gorengan ini bisa membuat kadar lemak trans di dalamnya jadi tambah tinggi.
Kalau gorengan ini kita makan setiap hari dan dalam jumlah banyak, maka lambung bisa terdampak, lo.
Baca Juga: Tips Makan Gorengan untuk Berbuka yang Sehat dan Aman Menurut Ahli Gizi #AkuBacaAkuTahu
Apa yang Terjadi Pada Tubuh Ketika Asam Lambung Naik?
Ketika asam lambung terjadi otot kerongkongan bagian bawah melemah sehingga isi lambung bisa naik lagi ke atas.
Kadar lemak yang tinggi dari makanan yang digoreng bisa menyebabkan hal ini terjadi.
Source | : | Alodokter.com,Klikdokter.com-bayikembar |
Penulis | : | Grid Content Team |
Editor | : | Grid Content Team |
Komentar