GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang suka sekali makan gorengan?
Yap, enggak heran, sih, gorengan memang bikin siapa pun yang memakannya jadi ketagihan.
Dibuat dari bahan sederhana, gorengan diolah jadi makanan yang lezat, murah, dan merakyat, Kids!
Di bulan puasa seperti ini, gorengan adalah makanan yang laris manis.
Ada berbagai jenis gorengan, mulai dari tempe goreng tepung (garing atau mendoan), lumpia, bakwan, tahu isi, singkong goreng, talas goreng, molen, dan masih banyak lagi macamnya.
Gorengan adalah salah satu makanan yang lekat dengan waktu berbuka.
Padahal konsumsi gorengan ini kalau sampai berlebihan bisa memicu gangguan kesehatan, khususnya lambung, lo.
Gorengan yang punya kandungan lemak jenuh bisa memicu maag kambuh, Kids. Tak hanya gorengan, makanan yang digoreng dengan minyak panas akan membuat nutrisinya berubah.
Lebih-lebih kalau makanannya digoreng dengan minyak yang sudah dipakai berulang kali, Kids.
Cara pengolahan gorengan ini bisa membuat kadar lemak trans di dalamnya jadi tambah tinggi.
Kalau gorengan ini kita makan setiap hari dan dalam jumlah banyak, maka lambung bisa terdampak, lo.
Baca Juga: Tips Makan Gorengan untuk Berbuka yang Sehat dan Aman Menurut Ahli Gizi #AkuBacaAkuTahu
Source | : | Alodokter.com,Klikdokter.com-bayikembar |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar