GridKids.id - Apakah kamu pernah makan lobak, Kids?
Lobak adalah sayuran berwarna putih berbentuk lonjong memanjang yang tumbuh di Asia Tenggara dan Timur.
Nah, lobak sering diolah sebagai acar dan dimakan sebagai sayuran oleh orang-orang Jepang dan Tiongkok.
Lobak putih merupakan jenis lobak yang banyak dikonsumsi. Ada juga jenis lobak lain, seperti lobak merah dan lobak hitam.
Lobak mengandung beragam nutrisi yang baik bagi kesehatan, yakni vitamin C, kalori, karbohidrat, serat, dan protein.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja manfaat makan lobak bagi kesehatan tubuh, ya!
Manfaat Makan Lobak bagi Kesehatan
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Mengonsumsi lobak putih dapat berkhasiat untuk menjaga kesehatan jantung.
Manfaat ini berasal dari kandungan kalium, antioksidan, serat, dan nitrat dalam lobak putih bisa mencegah pembentukan plak dalam pembuluh darah.
Mengonsumsi makanan tinggi serat seperti lobak putih bisa menurunkan risiko penyakit stroke dan jantung.
Baca Juga: Tinggi Serat, Ini 6 Sayuran yang Baik Dikonsumsi bagi Penyandang Asam Lambung