Find Us On Social Media :

13 Fakta Menarik Dendeng Batokok, Olahan Daging dengan Cabai Hijau Khas Minang

Dendeng batokok adalah salah satu menu makanan dari Padang, Sumatera Barat.

GridKids.id - Selain rendang, ternyata Padang juga punya olahan daging sapi yang unik dan lezat lainnya yaitu dendeng batokok.

Dendeng batokok dibuat dari daging sapi yang diiris tipis dan melebar, dipukul-pukul, lalu dibumbui sambal atau cabai hijau.

Dendeng batokok berbeda dengan dendeng balado.

Bedanya dua jenis dendeng ini ada di cabai yang dipakai untuk membuatnya, Kids.

Dendeng batokok menggunakan cabai hijau atau lado mudo.

Sedangkan, dendeng balado menggunakan sambal yang dibuat dari cabai merah, Kids.

Sama seperti dendeng balado, makanan ini bisa ditemukan di rumah makan Padang.

Makanan ini umum disajikan sebagai lauk makan atau bekal yang awet untuk dibawa bepergian.

Dendeng batokok adalah makanan yang berasal dari daerah Bukittinggi, Sumatera Barat.

Namanya berasal dari kosa kata bahasa Minang, yaitu tokok yang artinya dipukul-pukul.

Lalu, apa saja fakta menarik tentang dendeng batokok yang perlu kamu ketahui? Simak sama-sama, yuk!

Baca Juga: Bukan Cuma Rendang, Ini Sejumlah Makanan Padang yang Tak Kalah Lezat