GridKids.id - Kids, lebaran tak hanya identik dengan beragam jenis kue kering dan makanan bersantan, lo.
Ternyata ada juga beragam jenis manisan lezat yang disajikan di momen lebaran.
Rasa manisan yang manis cocok jadi teman ngobrol dan berkumpul bersama teman dan saudara tersayang.
Manisan dimasak dengan cara direndam dalam larutan air gula sampai teksturnya melunak, Kids.
Buah-buahan segar akan jadi lebih awet kalau dijadikan manisan, lo.
Air gula yang dipakai merendam buah bisa membuat kadar gula dalam buah meningkat, sebaliknya kandungan air juga jadi berkurang, Kids.
Nah, kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai contoh manisan khas yang banyak disajikan di Indonesia pada momen lebaran, di antaranya:
Manisan Khas Indonesia
1. Manisan pepaya
Buah pepaya yang belum matang sempurn cocok dijadikan manisan. Buahnya perlu dipotong-potong lebih dulu, Kids.
Selanjutnya baru direndam air kapur sirih selama setengah hari.
Baca Juga: Tetap Enak dan Tahan Lama, Ketahui 6 Tips Menyimpan Manisan Buah