Find Us On Social Media :

12 Fakta Konsumsi Jagung, Panganan Kaya Serat yang Sehatkan Pencernaan

Jagung adalah salah satu bahan makanan pengganti nasi yang punya kandungan karbohidrat alternatif. Apa manfaatnya untuk kesehatan pencernaan?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan jagung?

Jagung adalah salah satu tanaman palawija atau tanaman pangan selain padi (yang nantinya diproses jadi nasi makanan pokok orang Indonesia).

Jagung adalah tanaman yang bisa tumbuh subur selama musim panas.

Jagung punya kandungan serat, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan, Kids.

Dilansir dari laman kompas.com, jagung adalah makanan alami rendah lemak yang punya kandungan protein, serat, dan asupan B1 atau tiamin.

Pada satu tongkol jantung mengandung 88 kalori, 19 gram karbohidrat, 3,3 gram protein, dan 1,4 gram lemak.

Jagung disebut punya manfaat kesehatan untuk fungsi usus dan melancarkan pencernaan dalam tubuh kita.

Seperti apa fakta tentang efek makan jagung untuk kesehatan usus dan pencernaan kita?

Fakta Kesehatan Usus dan Pencernaan Kita

1. Jagung kaya kandungan serat tidak larut yang bisa membantu mencegah sembelit atau susah buang air besar.

2. Sistem pencernaan manusia akan memecah bagian dalam biji jagung yang ada serat dan vitamin di dalamnya.

Baca Juga: 4 Efek Samping Konsumsi Jagung Berlebihan, Bisa Sebabkan Keracunan?