Find Us On Social Media :

Favorit Banyak Orang, Ini 5 Cara Membuat Bakwan agar Renyah dan Rendah Minyak

Bakwan adalah gorengan yang terbuat dari adonan tepung terigu dan sayuran.

GridKids.id - Apakah bakwan termasuk gorengan kesukaanmu, Kids?

Hidangan ini populer di Indonesia dan Asia Tenggara lainnya. Bakwan memiliki banyak variasi dan nama yang berbeda di setiap daerah.

Bakwan adalah gorengan yang terbuat dari adonan tepung terigu dan sayuran.

Sayuran yang umum digunakan adalah kol, wortel, tauge, dan daun bawang.

Bumbu yang digunakan untuk membuat bakwan, yaitu garam, bawang putih, dan merica.

Adonan tepung dicampur dengan sayuran dan bumbu, kemudian digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.

Meskipun digoreng, bakwan dapat menjadi camilan yang sehat jika dibuat dengan minyak goreng yang berkualitas dan enggak berlebihan.

Untuk mengetahui apa saja cara membuat bakwan yang renyah, enak, dan rendah minyak, simak informasi berikut ini.

Cara Membuat Bakwan agar Renyah dan Rendah Minyak

1. Pilih Bahan Utama yang Sehat

Langkah pertama untuk membuat bakwan yang sehat adalah memilih bahan utama yang sehat dan bergizi.

Baca Juga: Bisa Membahayakan Kesehatan, Ketahui 6 Tips Mengurangi Kebiasaan Makan Gorengan