Find Us On Social Media :

Sering Diolah untuk Kolak dan Es Buah, Ini 6 Tips Menyimpan Kolang-kaling

Kolang-kaling adalah salah satu bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai hidangan, seperti es campur, kolak, dan puding.

GridKids.id - Kolang-kaling adalah salah satu bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai hidangan, seperti es campur, kolak, dan puding.

Namun, kolang-kaling mudah basi jika enggak disimpan dengan benar.

Kolang-kaling berasal dari biji pohon aren yang banyak tumbuh di Indonesia, Asia Tenggara, dan India.

Kolang-kaling mengandung karbohidrat, protein, serat, vitamin C, dan mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi.

Nah, dengan kandungan nutrisi di dalamnya, kolang-kaling bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, membantu menjaga kadar gula darah, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Untuk mempertahankan kesegarannya, yuk, simak informasi di bawah ini tips menyimpan kolang-kaling, ya.

Tips Menyimpan Kolang-kaling

1. Pilih Kolang-kaling yang Segar

Langkah pertama untuk memastikan kolang-kaling enggak menjadi basi adalah dengan memilih kolang-kaling yang segar saat membelinya.

Pastikan kolang-kaling memiliki warna yang cerah dan enggak terlalu lembek.

2. Simpan dalam Wadah Kedap Udara

Baca Juga: Banyak Dicari saat Ramadan, Ketahui 4 Ciri-Ciri Kolang-kaling yang Aman Dikonsumsi