GridKids.id - Jagung manis rebus merupakan camilan yang populer dan disukai banyak orang.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk membuatnya cocok dinikmati kapan saja.
Jagung rebus bisa disajikan sebagai makanan utuh atau dipotong-potong sebagai tambahan dalam hidangan.
Selain tinggi serat, jagung juga mengandung nutrisi lain, seperti folat, vitamin B6, niasin, serta kalium.
Kandungan serat dalam jagung berfungsi untuk mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, kanker usus, dan diabetes tipe 2.
Tahukah kamu? Meski merebus jagung dianggap sebagai hal yang mudah, sering kali jagung dapat berubah mengkerut setelah direbus, lo.
Sementara ada juga yang merebus jagung terlalu lama supaya empuk padahal dapat merusak gizinya.
Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja cara merebus jagung manis, agar empuk dan renyah.
Cara Merebus Jagung Manis agar Empuk
1. Memilih Jagung Segar
Saat membeli jagung, pastikan untuk memilih jagung yang segar. Pilih jagung dengan biji yang penuh dan tampilan kulit yang segar ya, Kids.
Baca Juga: Tahan Lama dan Rasanya Tetap Manis, Coba 5 Tips Ini saat Menyimpan Jagung