Find Us On Social Media :

Jangan Dibuang, Ini 6 Manfaat Tempe Busuk yang Bisa Diolah Kembali

Tempe merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar kacang kedelai.

GridKids.id - Kids, tempe merupakan makanan olahan dari kacang kedelai. 

Umumnya tempe dimasak dalam kondisi baik. Akan tetapi tempe tak bisa bertahan lama.

Jika tempe disimpan terlalu lama, proses fermentasinya akan berlebihan, Kids.

Tempe yang mengalami fermentasi akan menjadi busuk.

Ciri tempe busuk adalah warna yang menghitam dan mengeluarkan bau menyengat.

Makanan yang busuk biasanya sudah tak memilki manfaat lagi, namun berbeda dengan tempe busuk yang tetap digunakan sebagai bahan masakan beberapa makanan, seperti sayur tumpang.

Manfaat Tempe Busuk

Ada pun manfaat tempe busuk yang perlu diketahui:

1. Kandungan Nutrisi

Tempe busuk masih mengandung nutrisi yang sama dengan tempe biasa, bahkan beberapa nutrisi mungkin lebih terkonsentrasi karena proses fermentasi yang lebih lama.

Tempe merupakan sumber protein nabati yang baik, serta mengandung serat, vitamin B, dan mineral seperti zat besi dan kalsium.

Baca Juga: Berbahan Dasar Kacang Kedelai, Ini 10 Manfaat Mengonsumsi Tempe bagi Kesehatan Tubuh