Find Us On Social Media :

15 Fakta Menarik Kunafa, Takjil Manis Khas Ramadan dari Timur Tengah

Kunafa adalah salah satu camilan untuk takjil yang berasal dari Turki. Seperti apa sejarah dan fakta menariknya?

GridKids.id - Dalam hitungan hari umat Muslim di seluruh dunia akan menyambut bulan Ramadan, Kids.

Kali ini GridKids akan mengajakmu melihat salah satu kuliner manis untuk takjil dari Turki, yaitu kunafa atau kunafe.

Kunafa adalah kue berlapis yang terbuat dari pastri filo yang diisi keju dan kacang pistachio.

Sajian yang punya cita rasa manis ini teksturnya berlapis dan renyah.

Tak hanya dinikmati begitu saja, biasanya kunafa akan disiram lagi dengan sirup gula dan dibiarkan sampai meresap.

Di atasnya akan ditamburi kacam pistachio yang ditumbuk sampai halus.

Kunafa dijadikan sebagai salah satu takjil untuk berbuka puasa di Turki karena bisa membantu menggantikan gula dan lemak yang hilang selama berpuasa.

Selanjutnya kamu akan diajak melihat berbagai fakta menarik kunafa atau kunafe, takjil manis dari Turki. Apa saja fakta menariknya, ya?

Fakta Menarik Kunafa

1.Sebelum berbentuk pastri manis berisi keju, kunafa dulunya dibuat dengan memadatkan daging domba dan kacang dalam adonan.

2. Ada kisah yang menceritakan kalau kunafa berasal dari era Fatimid, sebuah dinasti yang mendominasi kerajaan di Afrika Utara pada sekitar abad 10-12 M.

Baca Juga: Tak Hanya Bubur Sumsum, Ini 7 Takjil Bubur yang Banyak Dicari Selama Ramadan