Find Us On Social Media :

Melewati Proses Fermentasi, Ini 6 Manfaat Bawang Putih Hitam bagi Kesehatan

Bawang putih hitam merupakan bawang yang telah difermentasi.

GridKids.id - Mungkin kita enggak asing dengan bawang putih, rempah-rempah yang sering dipakai pada bahan masakan.

Namun, tahukah kamu kalau ada bawang putih hitam?

Bawang putih hitam atau biasa disebut black garlic adalah varietas bawang putih yang telah difermentasi.

Proses fermentasi ini mengubah warna bawang putih menjadi hitam dan memberikan rasa serta aroma yang berbeda daripada bawang putih mentah biasa.

Bawang putih hitam sering digunakan dalam masakan, terutama dalam hidangan Asia.

Fermentasi bawang putih dapat menghasilkan rasa yang lebih manis dan sedikit lebih asam daripada bawang putih mentah.

Selain itu, beberapa orang percaya bahwa bawang putih hitam memiliki manfaat kesehatan tambahan karena proses fermentasinya, meskipun bukti ilmiah yang mendukung klaim ini mungkin terbatas.

Meskipun mungkin enggak sepopuler bawang putih mentah biasa, bawang putih hitam semakin dikenal karena keunikan rasanya dan potensi manfaat kesehatannya.

Manfaat Bawang Putih Hitam

Berikut sejumlah manfaat bawang putih hitam bagi kesehatan:

1. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Baca Juga: Alasan Bawang Putih Dianggap dapat Meningkatkan Imun Tubuh