Find Us On Social Media :

7 Manfaat Ikan Tongkol untuk Kesehatan, Kaya Protein dan Rendah Kalori

Tongkol adalah salah satu jenis ikan yang umum disantap dan digemari di Indonesia. Apa saja manfaat kesehatannya?

GridKids.id - Tongkol adalah jenis ikan laut yang umum dan enggak asing lagi di lidah orang Indonesia.

Ikan yang dagingnya tebal dan gurih ini paling cocok disantap sebagai lauk teman makan nasi putih.

Ikan yang punya nama ilmiah Euthynnus affinis ini adalah ikan yang umum ditemukan di perairan Samudera Pasifik, lo.

Warna daging ikan yang sering disebut tuna kecil ini putih kehitaman.

Ya, enggak salah juga sih kalau ikan ini disebut sebagai tuna kecil, karena masih satu famili dengan ikan tuna dan ikan makarel.

Dalam 100 gram ikan tongkol bisa mencukupi sekitar 22% kebutuhan protein harian tubuh

Dilansir dari laman hellosehat.com, berikut ini adalah manfaat ikan tongkol yang baik untuk kesehatan, di antaranya: Manfaat Konsumsi Ikan Tongkol

1. Menurunkan Berat Badan

Tongkol adalah salah satu jenis ikan yang rendah kalori.

Dalam 100 gramnya terkandung 100 kkal, yang dibarengi dengan kandungan protein tinggi.

Baca Juga: Mana yang Lebih Sehat antara Ikan Berdaging Merah dan Putih?

2. Menyehatkan Kelenjar Tiroid