Find Us On Social Media :

Populer Sebagai Bumbu Khas Korea, Ketahui 4 Fungsi Gocujang dalam Masakan

Gocujang adalah saus pedas Korea terbuat dari fermentasi cabai merah, beras ketan, dan bubuk kedelai.

GridKids.id - Gocujang adalah saus pedas Korea terbuat dari fermentasi cabai merah, beras ketan, dan bubuk kedelai.

Rasanya yang pedas manis dan teksturnya yang kental menjadikannya bumbu serbaguna ini digemari banyak orang.

Gocujang berasal dari kata 'gochu' yang dalam bahasa Korea Selatan memiliki arti cabai dan 'jang' artinya pasta atau saus yang difermentasi.

Gocujang menjadi bahan dasar pembuatan banyak makanan Korea seperti ramyun, jjangmyeon, tteokbokki.

Gocujang mempunyai rasa pedas yang kompleks menjadi daya tarik utama bagi penikmatnya.

Rasa pedas pada gocujang berbeda, yakni pedas sekaligus manis dan asin.

Rasa yang enggak tergantikan juga membuat 21 persen orang Korea Selatan mengemas gocujang saat bepergian ke luar negeri.

Salah satu bahan utama dalam gocujang adalah kedelai yang difermentasi, yang menghasilkan probiotik alami.

Maka dari itu, mengonsumsi gocujang dapat meningkatkan kesehatan pencernaan, meningkatkan penyerapan nutrisi, dan menjaga keseimbangan bakteri baik pada usus.

Selain itu juga membantu melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.

Gocujang dapat digunakan untuk menumis berbagai bahan seperti daging, sayuran, dan seafood.

Baca Juga: Daya Tarik Gochujang, Bumbu Serba Guna dari Korea Selatan yang Populer