Find Us On Social Media :

Meski Enak, Orang Dengan 4 Kondisi Ini Enggak Disarankan Mengonsumsi Pepaya

Pepaya memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

 

GridKids.id - Apakah kamu menyukai pepaya?

Pepaya merupakan buah tropis yang biasa ditemukan di daerah tropis dan subtropis.

Pepaya memiliki bentuk bulat atau lonjong dengan kulit yang halus dan daging yang berwarna oranye ketika matang.

Buah ini kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin A, serat, dan enzim pencernaan yang disebut papain.

Pepaya sering dikonsumsi segar, dijadikan salad buah, atau diolah menjadi jus.

Buah pepaya juga memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan, seperti meningkatkan pencernaan, memperkuat sistem kekebalan tubuh, menurunkan risiko jantung, hingga menurunkan tekanan darah.

Maka, tak heran kalau banyak orang yang mengonsumsi buah manis satu ini.

Namun, dibalik manfaat sehatnya itu, ternyata pepaya sangat enggak aman dikonsumsi untuk bagi beberapa orang dengan kondisi penyakit tertentu. 

1. Orang dengan Denyut Nadi Tak Teratur

Bagi seseorang yang memiliki denyut nadi tak teratur, enggak disarankan untuk konsumsi pepaya.

Sebab, pepaya mengandung sejumlah kecil glikosida sianogenik, asam amino yang dapat menghasilkan hidrogen sianida dalam sistem pencernaan manusia.

Baca Juga: Selain Nanas dan Daun Pepaya, 5 Bahan Alami Ini Bisa Membuat Tekstur Daging Empuk