GridKids.id - Alpukat merupakan salah satu buah yang banyak dijadikan sebagai olahan makanan dan minuman lezat.
Buah hijau ini bercita rasa manis, teksturnya seperti mentega, dan daging buahnya hijau kuning.
Tetapi, banyak orang yang belum mengetahui apakah alpukat tersebut sudah matang atau belum.
Sebab, kulit alpukat yang sudah coklat bisa saja teksturnya masih keras sehingga tak bisa dikonsumsi.
Untuk membantumu mencari alpukat yang tepat, berikut adalah beberapa cara melunakkan alpukat secara alami.
Yuk, langsung saja kita simak di sini!
Cara Melunakkan Alpukat dengan Sinar Matahari
1. Letakkan alpukat keras di atas meja yang terkena sinar matahari langsung. Suhu yang hangat dapat mempercepat pematangan alami alpukat.
2. Periksalah kematangan alpukat setiap hari dengan menekan buah secara perlahan.
3. Gunakan alpukat yang sudah sedikit mengeluarkan hasil saat menekannya. Biasanya dalam waktu dua atau tiga hari.
Cara Melunakkan Alpukat Setelah Dipotong
Baca Juga: Sederet Manfaat Daun Alpukat untuk Kesehatan, Apa Saja?