Find Us On Social Media :

Penting bagi Kesehatan, Ini 3 Waktu yang Tak Dianjurkan Makan Buah dan Sayur

Kita perlu mengetahui waktu yang tak dianjurkan untuk makan buah dan sayur.

GridKids.id - Seperti yang kita ketahui, rutin mengonsumsi buah dan sayuran dapat mendatangkan segala manfaat bagi tubuh.

Buah dan sayur mengandung sumber antioksidan yang terbukti baik untuk mengurangi risiko penyakit dan kanker.

Buah dan sayur mengandung sumber antioksidan

Sejumlah buah dan sayur mengandung kaya antioksidan yaitu, molekul yang dapat memperlambat dan mencegah oksidasi molekul lain.

Oksidasi sangat berbahaya karena dapat memicu munculnya radikal bebas yang berpotensi untuk merusak sel.

Sebab, tubuh manusia tak dapat memproduksi vitamin sendiri. Untuk itu, disarankan agar mengonsumsi sayur dan buah secara teratur agar mendapatkan antioksidan cukup.

Mengurangi risiko penyakit kanker

Walau sulit disembuhkan, gangguan karena pertumbuhan abnormal sel-sel jaringan tubuh dapat dicegah sedini mungkin dengan mengonsumsi beberapa jenis sayur dan buah warna merah dan ungu.

Stroberi dan tomat dapat mencegah perkembangan kanker karena mengandung anti kanker secara alami.

Mengonsumsi buah dan sayur tersebut secara teratur dapat membuat tubuh kita sigap dalam mengatasi pertumbuhan sel jaringan abnormal.

Waktu yang tak dianjurkan makan buah dan sayur

Baca Juga: 7 Buah dan Sayur Ini Aman Dimakan Kucing, Mulai dari Mangga hingga Brokoli