Find Us On Social Media :

7 Jenis Sayuran yang Tak Boleh Dimakan Mentah, dari Kubis sampai Tomat

Sayuran kaya vitamin dan mineral, di antaranya ada beberapa yang sebaiknya enggak dikonsumsi dalam kondisi mentah atau belum dimasak. Apa saja?

GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang suka makan sayur?

Yap, sayur adalah salah satu asupan yang harus kamu santap setiap hari karena kandungan vitamin, mineral, juga seratnya.

Sayuran disebut sebagai salah satu bahan makanan yang sebaiknya jangan dimasak terlalu lama karena bisa menghilangkan nutrisinya.

Bahkan beberapa orang lebih suka makan sayur segar yang mentah dan belum dimasak.

Tapi, meski begitu enggak semua sayur boleh dimakan dalam kondisi mentah, lo.

Dilansir dari laman kompas.com, ada beberapa sayuran yang enggak boleh dimakan mentah karena berpotensi jadi racun untuk tubuh kita. Apa saja, ya?

Sayuran yang Tak Boleh Dimakan Mentah

1. Kubis

Kubis mentah seringkali kamu temukan sebagai salah satu lalapan yang cocok jadi teman makan nasi, lauk pauk, dan sambal.

Tapi, tahukah kamu sebenarnya kubis mentah punya potensi terpapar bakteri E.coli atau Salmonella, lo.

Inilah kenapa kubis perlu direbus lebih dulu sebelum dimakan supaya mengurangi risiko paparan bakteri di dalamnya.

Baca Juga: 10 Fakta Ilmiah Kubis, Sayuran Merakyat yang Ampuh Cegah Kanker