Find Us On Social Media :

8 Istilah Teknik Memasak dalam Bahasa Inggris, dari Baking hingga Steaming

Ada berbagai istilah bahasa Inggris tentang teknik memasak. Apa sajakah itu?

GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang punya hobi memasak di rumah?

Memasak adalah salah satu hobi yang produktif dan baik untuk dipelajari sejak kecil.

Tapi, perlu diingat ketika kamu memasak di dapur, kamu tetap perlu pengawasan orang tua ketika menggunakan pisau atau menyalakan kompor, ya.

Memasak melibatkan berbagai teknik untuk mengolah bahan-bahan sebelum dimasak dan disajikan.

Kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai istilah bahasa Inggris yang berkaitan dengan teknik memasak. Apa saja istilahnya, ya?

Istilah tentang Teknik Memasak dalam Bahasa Inggris

1. Baking

Baking adalah teknik memanggang yang biasanya digunakan untuk mematangkan makanan seperti roti, kue, atau pastry.

Baking dilakukan dengan menggunakan oven kompor atau oven listrik, Kids.

2. Boiling

Boiling atau merebus adalah teknik memasak yang menggunakan zat cair yang dipanaskan sampai mendidih.

Baca Juga: 5 Khasiat Konsumsi Kentang Rebus dengan Kulitnya yang Baik untuk Pencernaan

Selain air, susu dan santan adalah bahan cair yang sering direbus dengan teknik boiling.

3. Chopping

Chopping atau chop adalah teknik mengolah makanan dengan cara memotongnya.

Berbeda dengan slicing yang memotong bahan-bahan dalam potongan tipis dan sama, chopping memotong bahan makanan jadi bagian kecil-kecil.

Ukuran bahan makanan yang dichopping biasanya kasar saja dan enggak beraturan potongannya.

4. Deep Frying

Teknik memasak deep frying adalah menggoreng dengan menggunakan banyak minyak.

Teknik deep fry ini mengharuskan bahan makanan terendam sepenuhnya dalam minyak panas.

Biasanya beberapa gorengan akan dimasak dengan cara ini untuk bisa mendapat warna dan tekstur yang diinginkan.

5. Grilling

Teknik memasak dengan memanggang makanan ini dilakukan dengan meletakkan bahan makanan di atas bara api sampai matang.

Baca Juga: Resep Rahasia Membuat Chicken Egg Roll Ala Restoran Jepang, Mudah dan Dijamin Rasa Enggak Kalah Lezat

Grilling dilakukan dengan cara memasak bahan makanan dalam api yang besar.

6. Pan-Searing

Teknik memasak pan searing ini menggunakan suhu tinggi supaya makanan jadi punya tekstur yang sesuai.

Biasanya berbagai asupan protein hewani seperti daging, unggas, atau ikan cocok diolah dengan cara ini.

7. Roasting

Seperti teknik grilling, roasting adalah sebuah teknik memanggang.

Bedanya teknik ini enggak membiarkan api kena langsung ke makanan yang dibuat.

Inilah kenapa makanan yang diolah dengan cara roasting ini perlu waktu lebih lama untuk matang dan siap di makan.

8. Steaming

Bahan makanan yang diolah dengan cara di steaming memanfaatkan air untuk mengukus makanan.

Berbeda dengan boiling, bahan makanan yang di steaming enggak bersentuhan dengan air untuk mengukusnya.

Baca Juga: 6 Olahan Telur Kukus dari Berbagai Negara, Cocok Jadi Menu Sarapan Bergizi

Uap dari air mendidih akan mematangkan makanannya.

Itulah tadi beberapa istilah bahasa Inggris tentang teknik memasak yang perlu kamu ketahui. 

 ----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.