Find Us On Social Media :

7 Jenis Sate Khas Berbagai Daerah Indonesia, Tak Hanya Sate Madura

Sate adalah olahan daging yang ditusuk di tusukan bambu dan dibakar di atas arang. Apa saja jenis-jenis sate yang populer di Indonesia?

GridKids.id - Sate adalah salah satu olahan daging yang dimasak dengan cara dibakar di atas arang.

Yap, sate adalah salah satu kuliner Indonesia yang banyak digemari dan dijual sebagai makanan pinggir jalan.

Meski begitu, sate juga bisa ditemukan dibuat dan disajikan di restoran atau rumah makan keluarga.

Sate ada yang dijual dengan cara berkeliling perumahan atau gang-gang juga.

Jenis sate yang populer dikonsumsi dan digemari di Indonesia, misalnya sate ayam atau sate kambing.

Namun, sebenarnya banyak juga sate yang dibuat dari berbagai jenis daging ikan, daging sapi, bahkan jamur.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat beberapa jenis sate yang terkenal di Indonesia.

Tak hanya unik tapi lezat dan menggambarkan ciri-ciri sebuah daerah tempat asal dari sate ini, Kids.

Yuk,simak bersama jenis-jenis sate khas Indonesia di bawah ini.

Sate Khas Indonesia

1. Sate Madura

Baca Juga: Menelusuri Jejak Kuliner Sate, Sajian Ikonik Resep Warisan Nusantara

Sate Madura adalah salah satu olahan sate khas yang paling populer di Indonesia.

Sate ini dibumbui dengan bumbu kacang, kecap manis, irisan bawang merah, juga cabai rawit.