GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas makanan khas daerah Bali.
Pada artikel makanan khas daerah Bali sebelumnya, kamu sudah mengenal beberapa makanan khas daerah Bali yang berkuah, Kids.
Nah, kali ini kamu akan diajak mengenal beragam jenis kuliner sate khas Bali.
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), sate merupakan irisan daging kecil-kecil yang ditusuk dan dipanggang, lalu diberi bumbu seperti kacang atau kecap.
Nah, di daerah Bali ada banyak jenis protein hewani yang dipergunakan untuk membuat sate, mulai dari ayam, sapi, babi, ikan, keong sawah, dan lain-lain.
Yuk, simak sama-sama seperti apa uraian tentang berbagai kuliner sate khas Bali ini, Kids.
Sate yang satu ini mungkin salah satu yang paling terkenal dan banyak digemari orang.
Banyak yang menjadikan sate lilit sebagai rekomendasi kuliner sate yang wajib dicoba ketika berkunjung ke Bali.
Sate lilit adalah varian sate khas Bali yang terbuat dari daging babi/ayam/ikan/sapi/kura-kura yang dicincang dan dicampur bumbu base genep juga parutan kelapa.
Jika hidangan sate biasanya disajikan dengan berbagai saus dan bumbu seperti saus kacang atau kecap.
Berbagai bumbu yang sudah dicampur pada daging sate lilit membuat sate ini jadi kaya rasa.
Baca Juga: 5 Makanan Khas Bali yang Populer, Tak Hanya Ayam Betutu dan Sate Lilit
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar