Find Us On Social Media :

Resep dan Cara Membuat Chimichurri, Saus Steak Khas dari Argentina

Chimichurri adalah saus hijau segar dari rempah-rempah khas Argentina.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar atau melihat saus chimichurri?

Chimichurri adalah saus berwarna hijau khas Amerika Selatan.

Yap, saus chimchurri ini dibuat segar dan jadi saus yang populer di Argentina juga Uruguay.

Chimichurri terbuat dari berbagai bahan-bahan segar seperti bawang putih, bawang merah, daun peterseli, daun ketumbar, air jeruk nipis, garam, cabai bubuk, dan cuka.

Biasanya chimichurri disantap bersama daging, ayam, ikan bakar yang dipersiapkan untuk perayaan tahun baru.

Seorang sejarawan bernama Daniel Balmaceda dari Argentina, mengungkap kalau nama chimichurri berasal dari Quechua, penduduk pribumi yang sudah tinggal di wilayah Andean, Argentina Utara jauh sebelum Eropa datang ke kawasan itu.

Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah resep chimichurri yang dikutip dari laman The Spruce Eat.

Yuk, simak sama-sama resep dan cara membuatnya, Kids.

Resep Chimichurri untuk Saus Sajian Bakar

Bahan-Bahan

Baca Juga: Bungkusan Ssam, Budaya Makan Unik Orang Korea yang Menyehatkan Tubuh