Find Us On Social Media :

Tak Hanya untuk Penyedap Masakan, Ini 8 Manfaat Daun Kemangi yang Jarang Diketahui

Daun kemangi memilki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

GridKids.id - Apakah kamu pernah mengonsumsi daun kemangi?

Daun kemangi memiliki nama ilmiah Ocimum basilicum dan sering dijadikan sebagai bumbu makanan atau lalapan. 

Daun kemangi memiliki aroma yang khas, segar, dan sedikit pedas.

Daun kemangi sering digunakan sebagai bahan penyedap dalam berbagai hidangan, terutama masakan-masakan seperti soto, nasi goreng, mie goreng, dan lauk-pauk lainnya.

Namun, tahukah kamu daun kemangi tak sebatas pendamping dan penyedap makanan saja?

Masyarakat percaya bahwa daun yang mengandung vitamin A ini menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Nah,dalam artikel ini GridKids akan menjabarkan sejumlah manfaat daun kemangi untuk kesehatan tubuh.

Manfaat Daun Kemangi

Berikut adalah beberapa manfaat daun kemangi untuk kesehatan tubuh:

1. Antioksidan dan Antiinflamasi

Daun kemangi mengandung senyawa-senyawa antioksidan seperti flavonoid dan polifenol, yang dapat membantu melawan radikal bebas dan peradangan dalam tubuh.

Baca Juga: Sering Dijadikan Lalapan, Ketahui 5 Khasiat Minum Air Rebusan Kemangi Secara Rutin