Find Us On Social Media :

Salah Satunya Ditutup saat Masih Panas, Ini 4 Penyebab Sayur Bersantan Mudah Basi

Sayuran adalah salah satu bagian penting dari pola makan sehat.

GridKids.id - Sayuran adalah salah satu bagian penting dari pola makan sehat.

Selain ditumis, sayuran juga bisa diolah menggunakan santan. Santan terbuat dari kelapa sehingga memiliki rasa gurih.

Santan juga memberikan tekstur kental dan makanan dan biasanya ditambahkan ke dalam makanan berkuah.

Tahukah kamu? Makanan berkuah santan cenderung cepat basi jika enggak diolah dengan tepat.

Bahkan cara menyimpan sayur bersantan juga enggak boleh sembarangan, lo.

Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja penyebab sayur bersantan mudah basi, ya!

Penyebab Makanan Bersantan Mudah Basi

1. Santan Pecah saat Dimasak

Salah satu penyebab sayur bersantan mudah basi adalah santan pecah saat dimasak.

Pecahnya santan saat dimasak bisa menyebabkan makanan kurang lezat dan berkurang kerenyahannya.

Pastikan santan yang digunakan segar dan berkualitas baik. Jika mungkin, gunakan santan kental yang lebih stabil saat dimasak.

Baca Juga: Tak Layak Konsumsi, Ketahui 5 Tanda Keju Basi dan Cara Menyimpannya