Find Us On Social Media :

6 Jenis Keripik Populer di Indonesia, dari Pisang Hingga Singkong

Keripik pisang adalah salah satu jenis keripik yang populer dan banyak digemari di Indonesia.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan keripik?

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), keripik adalah penganan goreng yang terbuat dari kentang, ubi kayu, dan sebagainya yang diiris tipis-tipis lalu digoreng.

Keripik merupakan camilan yang banyak disukai karena rasa yang gurih juga teksturnya yang renyah.

Keripik adalah salah satu jenis makanan yang umum disukai oleh orang Indonesia.

Ada berbagai jenis bahan makanan yang diolah jadi camilan yang lezat, termasuk umbi-umbian hingga buah-buahan.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai jenis keripik yang populer dan mudah ditemukan di Indonesia, Kids. Keripik apa sajakah itu?

Jenis-Jenis Keripik Populer di Indonesia

1. Keripik Pisang

Pisang adalah buah yang umum ditemukan di negara tropis seperti Indonesia.

Namun, enggak semua pisang bisa diolah jadi keripik yang lezat, lo.

Ada beberapa jenis pisang yang punya tekstur padat seperti pisang raja, pisang kepok, dan pisang ambon yang cocok diolah jadi keripik.

Baca Juga: Populer dan Banyak Digemari, Ini 5 Bahaya Terlalu Sering Konsumsi Makanan Kemasan

Pisang akan diiris tipis-tipis dan digoreng sampai garing dan matang.

Biasanya keripik pisang yang sudah matang bisa ditaburi bumbu-bumbu bubuk untuk menambah rasa, mulai dari bumbu gurih hingga bubuk rasa-rasa manis seperti cokelat, stroberi, melon, dan masih banyak lagi.