Find Us On Social Media :

Terlihat Mirip, Berikut 5 Perbedaan Kacang Azuki dengan Kacang Merah

Kacang Azuki adalah jenis kacang yang umum diolah menjadi isian berbagai kudapan khas Jepang yang lezat.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu melihat atau makan kacang Azuki, Kids?

Kacang Azuki adalah salah satu jenis kacang yang umum diolah dan dikonsumsi di Asia Timur, khususnya di Jepang.

Sekilas penampakannya mengingatkanmu dengan kacang merah, tapi ukurannya lebih kecil, Kids.

Dari segi rasa kacang Azuki bahkan punya cita rasa yang lebih manis dari kacang merah.

Kacang Azuki adalah jenis kacang yang umum diolah dan dikonsumsi di Jepang, bisa kamu lihat pada sajian khas yaitu natto sebagai campuran kacang kedelai.

Selain natto, kacang azuki juga biasa diolah menjadi pasta kacang yang lembut untuk isian berbagai kudapan atau camilan khas Jepang seperti moci, taiyaki, hingga dorayaki.

Meski telah disebut berbeda, kadang masih cukup sulit untuk membedakan antara kacang azuki dengan kacang merah.

Nah, kali ini GridKids akan mengajakmu melihat perbedaan antara kacang azuki dan kacang merah. Apa saja, ya?

Perbedaan antara Kacang Azuki dan Kacang Merah

1. Asal Muasal

Kacang merah adalah kacang yang berasal dari kawasan Amerika Tengah dan Meksiko.

Baca Juga: 4 Manfaat Kesehatan Kacang Merah, Salah Satunya Menyehatkan Jantung