Find Us On Social Media :

Kenapa Kulit Pisang Makin Menipis Ketika Mendekati Matang? #AkuBacaAkuTahu

Kulit pisang yang sudah matang lebih tipis dari kulit pisang yang masih mentah.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan pisang?

Pisang adalah salah satu buah yang termasuk superfood yang banyak dikonsumsi setiap hari karena manfaat kesehatannya, Kids.

Pisang adalah buah yang kulitnya bisa dengan mudah dilepaskan sebelum kita memakan daging buahnya yang lembut.

Pisang merupakan buah yang akan mengalami perubahan bertahap dari pisang mentah sampai menjadi matang.

Ketika pisang sudah dalam proses pematangan biasanya kulit pisangnya akan berubah jadi menipis.

Ketika tahap awal pisang masih mentah kulitnya tebal karena kaya kandungan air.

Kulit bagian luar pisang cukup kedap air, proses osmosis membuat perlahan-lahan keluar dari pori-pori kulitnya.

Air secara perlahan akan masuk ke dalam daging buah pisang ketika buah ini sudah matang.

Proses ilmiah ini membuat sel-sel dalam kulit pisang mengalami pemadatan sel.

Sehingga kulit secara keseluruhan akan makin menipis dan fleksibel atau lebih lunak, Kids.

Proses ilmiah pada kulit buah pisang ini dikenal dengan proses osmosis yang memudahkan buah makin mudah dimakan ketika sudah matang.

Baca Juga: 7 Manfaat Pisang Mentah untuk Kesehatan, Benarkah Baik untuk Pencernaan?