Find Us On Social Media :

6 Olahan Kacang Almond dari Berbagai Negara, dari Pakistan Hingga Iran

Kacang almond adalah salah satu jenis kacang yang punya banyak kandungan nutrisi dan rendah karbohidrat.

GridKids.id - Kacang almond adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang sehat dan kaya nutrisi.

Kacang kaya nutrisi satu ini punya kandungan karbohidrat yang rendah dan cocok dikonsumsi apa adanya atau diolah jadi susu atau makanan atau camilan manis lainnya.

Kacang almond adalah salah satu kacang-kacangan yang kaya kandungan lemak sehat yang baik untuk kesehatan jantung.

Rasa kacang almond gurih sehingga cocok untuk dijadikan taburan es krim atau kue.

Tak hanya punya banyak kandungan lemak sehat, kacang almond punya banyak senyawa antioksidan.

Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai olahan kacang almond yang populer dari berbagai negara dunia, di antaranya:

Olahan Kacang Almond dari Berbagai Negara Dunia

1. Pakistan

Kacang almond digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat aneka resep minuman ringan, seperti misalnya Sherbet-e-Badaam.

Sherbet-e-Badaam merupakan sajian minuman yang biasa dikonsumsi ketika musim panas karena bisa menghilangkan rasa haus.

2. Maroko

Baca Juga: 7 Makanan Kaya Vitamin E yang Baik untuk Imunitas, dari Almond hingga Kiwi

Berbagai hidangan penutup populer di Maroko menggunakan pasta almond sebagai bahan dasarnya.

Kacang almond yang digoreng juga jadi salah satu bahan pembuat tajines, minuman yang terbuat dari kacang almond dan susu.

Tajines merupakan minuman yang sering dihadirkan dalam upacara-upacara tradisional dan pernikahan masyarakat setempat.

3. India

Kacang almond di India umum ditambahkan sebagai salah satu bahan pembuatan kari.

Selain kari, orang India juga menambahkan kacang almond untuk membuat badam halva yang manis.

Kalau di Indonesia biasa membuat emping dengan kacang melinjo, di India kacang almond menjadi bahan pembuat emping lokal di sana.

4. Italia

Kacang almond adalah salah satu bahan dasar untuk membuat makanan penutup tradisional Italia yaitu amaretti.

Selain amaretti, orang Italia juga biasa mengolah kacang almond sebagai pasta di mandorle.

Kacang almond juga biasa ditambahkan sebagai pelengkap kue, selai, juga cokelat.

Baca Juga: 7 Camilan Sehat yang Cocok Jadi Teman Belajar dari Almond Hingga Kismis

5. Yunani

Di Yunani, kacang almond biasa digunakan sebagai bahan pembuat kue tradisional yaitu amygdalota.

Kue amygdalota ini umumnya wajib dihadirkan dalam acara-acara pernikahan.

Kue amygdalota merupakan kue kering berwarna putih dengan rasa manis yang banyak disukai orang setempat.

6. Iran

Orang Iran biasa membuat chaqalu badom menggunakan kacang almond.

Kacang almond perlu direndam lebih dulu dengan air garam, dikeringkan, baru bisa dimakan sebagai makanan ringan.

Banyak penjaja kuliner pinggir jalan yang menjual chaqalu badom seperti kacang rebus hingga kacang goreng.

Nah, itu tadi beberapa contoh olahan kacang almond yang populer dari berbagai negara dunia yang perlu kamu tahu. Ingin mencoba yang mana, nih, Kids?

 ----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.