Find Us On Social Media :

6 Olahan Kacang Almond dari Berbagai Negara, dari Pakistan Hingga Iran

Kacang almond adalah salah satu jenis kacang yang punya banyak kandungan nutrisi dan rendah karbohidrat.

GridKids.id - Kacang almond adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang sehat dan kaya nutrisi.

Kacang kaya nutrisi satu ini punya kandungan karbohidrat yang rendah dan cocok dikonsumsi apa adanya atau diolah jadi susu atau makanan atau camilan manis lainnya.

Kacang almond adalah salah satu kacang-kacangan yang kaya kandungan lemak sehat yang baik untuk kesehatan jantung.

Rasa kacang almond gurih sehingga cocok untuk dijadikan taburan es krim atau kue.

Tak hanya punya banyak kandungan lemak sehat, kacang almond punya banyak senyawa antioksidan.

Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai olahan kacang almond yang populer dari berbagai negara dunia, di antaranya:

Olahan Kacang Almond dari Berbagai Negara Dunia

1. Pakistan

Kacang almond digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat aneka resep minuman ringan, seperti misalnya Sherbet-e-Badaam.

Sherbet-e-Badaam merupakan sajian minuman yang biasa dikonsumsi ketika musim panas karena bisa menghilangkan rasa haus.

2. Maroko

Baca Juga: 7 Makanan Kaya Vitamin E yang Baik untuk Imunitas, dari Almond hingga Kiwi