Find Us On Social Media :

Bisa Merusak Rasa, Ini 4 Efek Samping Sering Memanaskan Makanan Lebih dari Satu Kali

Tak sedikit orang yang sering memanaskan makanan terlebih jika sering mengonsumsi makanan siap saji.

GridKids.id - Apakah kamu sering memanaskan makanan lebih dari satu kali, Kids?

Tak sedikit orang yang sering memanaskan makanan terlebih jika sering mengonsumsi makanan siap saji.

Menurut ahli nutrisi, enggak semua jenis makanan bisa dipanaskan ulang, seperti sayuran hijau, nasi, telur, daging ayam, dan makanan bersantan.

Ini dikarenakan makanan yang dipanaskan lebih dari satu kali bisa mengubah zat pada makanan jadi karsinogenik sehingga memicu sel kanker.

Memanaskan makanan pada suhu 5-60 derajat Celsius bisa membuat bakteri mudah berkembangbiak.

Selain itu, makanan yang dipanaskan berulang kali bisa merusak rasa dan juga teksturnya.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja efek samping memanaskan makanan lebih dari satu kali, simak informasi di bawah ini.

Efek Samping Sering Memanaskan Makanan Lebih dari Satu Kali

1. Kehilangan Nutrisi

Saat memanaskan makanan berulang-ulang, terutama dengan cara memasak ulang atau menggunakan microwave, makanan bisa kehilangan sebagian besar nutrisinya.

Proses pemanasan yang berulang bisa merusak nutrisi seperti vitamin, mineral, dan antioksidan, Kids.

Baca Juga: Tak Boleh Asal, 5 Makanan Ini Tak Boleh Dipanaskan Menggunakan Microwave