GridKids.id - Semangka merupakan buah yang biasanya memiliki daging merah atau merah muda yang manis dan segar dengan biji kecil berwarna hitam.
Buah ini memiliki tekstur renyah dan rasa yang sangat menyegarkan, terutama ketika disajikan dalam keadaan dingin.
Semangka adalah buah yang populer selama musim panas, karena kandungan airnya yang tinggi dan rasa manisnya yang menyegarkan.
Semangka banyak ditemukan di berbagai negara, terutama di daerah beriklim hangat.
Buah ini sering dimakan sebagai camilan, digunakan dalam hidangan salad buah, atau dijadikan bahan dasar untuk minuman seperti jus semangka atau koktail semangka.
Selain rasanya yang enak, semangka juga mengandung banyak nutrisi seperti vitamin C, vitamin A, dan kalium, sehingga baik untuk kesehatan.
Semangka juga memiliki beberapa varietas, termasuk yang memiliki daging buah merah, merah muda, atau kuning.
Beberapa varietas tanaman semangka yang terkenal adalah semangka berbiji dan semangka tanpa biji.
Buah Biji Semangka Aman Dimakan
Banyak orang yang membuang biji semangka, padahal banyak manfaat dari biji tersebut, lo.
Biasanya, biji semangka bisa dimakan tanpa masalah. Biji semangka mengandung sejumlah nutrisi seperti protein, serat, dan asam lemak sehat.
Baca Juga: 5 Bahaya Makan Semangka saat Perut Kosong, Benarkah Bikin Sakit Perut?