Find Us On Social Media :

5 Manfaat Tahu bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Fungsi Ginjal

Tahu memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan.

GridKids.id - Tahu merupakan salah satu makanan yang populer di Indonesia dan sering menjadi pendamping lauk pauk.

Selain itu, tahu juga termasuk ke dalam jenis makanan nabati yang dihasilkan dari kacang kedelai.

Memiliki rasa yang lezat, tahu juga mengandung kandungan bergizi serta punya sejumlah manfaat bagi kesehatan, lo.

Hmm..apa saja manfaat tahu? Langsung saja kita simak di sini!

Manfaat Tahu bagi Kesehatan

1. Meningkatkan fungsi ginjal

Tahu mengandung protein yang dapat meningkatkan fungsi ginjal dan bermanfaat bagi orang yang menjalani transplantasi ginjal.

Satu analisis meta dari 9 percobaan menunjukkan efek positif dari kedelai pada beberapa biomarker dari orang yang mengalami penyakit ginjal kronis.

Efek ini disebabkan karena kandungannya, namun juga karena pengaruhnya pada kadar lipid dalam darah.

2. Menurunkan risiko diabetes tipe 2

Biasanya, orang yang mengidap diabetes tipe 2 sering mengalami penyakit ginjal.

Baca Juga: Tak Hanya Sumber Protein, Ini 7 Manfaat Tahu yang Jarang Diketahui