Find Us On Social Media :

Termasuk Camilan Sehat dan Penuh Nutrisi, Coba 5 Tips Ini untuk Memasak Edamame

Bahkan dalam satu porsi edamame mampu memenuhi asupan harian zat besi, serat, serta vitamin A dan C.

GridKids.id - Apakah edamame termasuk camilan favoritmu, Kids?

Dikenal sebagai camilan tradisional Jepang, edamame masih satu keluarga dengan kacang kedelai.

Perbedaannya edamame terlihat lebih besar dibanding kacang kedelai pada umumnya, ya.

Edamame sering dianggap sebagai camilan sehat karena mengandung energi, protein, lemak, karbohidrat, serat, gula kalsium, dan sodium.

Bahkan dalam satu porsi edamame mampu memenuhi asupan harian zat besi, serat, serta vitamin A dan C.

Manfaat mengonsumsi edamame adalah meningkatkan kekebalan tubuh dan kinerja organ jantung.

Selain itu juga menurunkan risiko kanker, menjaga kesehatan kulit, dan sistem pencernaan, Kids.

Di bawah ini merupakan beberapa tips memasak edamame yang bisa dicoba, antara lain:

1. Pemilihan Edamame yang Berkualitas Tinggi

Sebelum memasak edamame, pastikan untuk memilih edamame yang segar dan berkualitas tinggi.

Pilih edamame dalam kemasan yang terlihat segar, berwarna hijau cerah, dan teksturnya kenyal.

Baca Juga: 7 Khasiat Rutin Makan Kacang Edamame yang Kaya akan Serat, Apa Saja?