Find Us On Social Media :

10 Fakta Menarik Makanan Kaleng, Pilihan Praktis di Tengah Kesibukan

Makanan kaleng awalnya dibuat sebagai terobosan pangan era perang. Seperti apa fakta menariknya, ya?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan makanan kaleng?

Makanan kaleng merupakan jenis makanan cepat saji yang dikemas secara massal di pabrik.

Biasanya makanan kaleng adalah makanan yang punya daya tahan lebih lama dibanding makanan kemasan pada umumnya.

Nah, makanan kaleng adalah salah satu terobosan teknologi yang memudahkan manusia untuk mencukupi kebutuhan pangan sehari-hari.

Manusia modern yang makin sibuk dan enggak punya waktu untuk menyiapkan makanan dari nol, terbantu dengan adanya makanan kaleng yang siap saji.

Beberapa di antaranya bahkan hanya perlu dimasukkan ke dalam oven atau pemanggang, lalu siap dilahap, Kids.

Tahukah kamu proses pengalengan makanan awalnya punya tujuan untuk memudahkan proses pengemasan dan pengawetan makanan.

Tapi, seiring waktu proses pengemasan makanan yang berkembang ini lama kelamaan berubah jadi bentuk promosi produk atau makanan tertentu.

Pengemasan dengan kaleng dianggap meningkatkan tampilan makanan namun bisa disesuaikan juga dengan aturan perlindungan konsumen.

Makanan kaleng harusnya enggak diberi terlalu banyak pengawet atau zat kimia hingga diwajibkan menjaga gizi dari makanan yang dikemas di dalamnya.

Meski praktis, konsumen tetap harus teliti ketika membeli atau menyimpan makanan kalengan ini.

Baca Juga: Makanan Ini Masih Layak Konsumsi Setelah Lewat Tanggal Kedaluwarsanya, Apa Saja? #AkuBacaAkuTahu