GridKids.id - Tahu adalah salah satu makanan yang sering kita temukan dalam berbagai hidangan.
Tak hanya di Indonesia saja, tahu juga merupakan komponen penting dalam hidangan lokal di Asia Tenggara.
Tahu adalah produk yang terbuat dari kedelai yang difermentasi menjadi bentuk yang padat dan biasanya berwarna putih.
Tahu memiliki tekstur yang lembut dan dapat disesuaikan dengan berbagai cara memasak dan bumbu, sehingga sangat populer di berbagai masakan.
Tahu memilki kandungan protein yang tinggi. Tak heran tahu menjadi andalan lauk pauk bagi orang yang menjalani diet.
Manfaat Tahu bagi Kesehatan
1. Kaya Asam Amino
Tahu mengandung berbagai jenis asam amino esensial, yang diperlukan oleh tubuh untuk fungsi normal.
Asam amino adalah blok bangunan protein dan penting untuk kesehatan.
2. Sumber Kalsium
Selain sumber protein, tahu juga menjadi sumber kalsium, yang esensial untuk kesehatan tulang dan gigi.
Baca Juga: Bagaimana Kedelai Bisa Menjadi Tempe? #AkuBacaAkuTahu