Find Us On Social Media :

5 Manfaat Makan Yuzu, Buah Jeruk Khas Jepang yang Kaya Vitamin dan Mineral

Yuzu adalah jenis buah jeruk yang berasal dari Asia Timur, khususnya Jepang, Tiongkok, dan Korea.

GridKids.id - Apakah kamu pernah makan buah yuzu, Kids?

Yuzu adalah jenis buah jeruk yang berasal dari Asia Timur, khususnya Jepang, Tiongkok, dan Korea.

Yuzu memiliki bentuk dan ukuran yang mirip dengan jeruk kecil, dengan warna kulit kuning atau hijau saat matang.

Nah, buah ini memiliki aroma yang sangat harum dan rasa yang unik, kombinasi antara rasa jeruk, lemon, dan anggur.

Tahukah kamu? Buah yuzu sering digunakan dalam kuliner terutama dalam masakan Jepang.

Melansir dari halodoc.com, buah yuzu mengandung berbagai mineral, seperti magnesium, zat besi, zinc, kalsium, serta antioksidan.

Sementara beberapa vitamin yang terkandung dalam buah ini yaitu vitamin A, C, B 5, dan B6.

Kandungan nutrisi dalam 100 gram buah yuzu, di antaranya ada kalori, karbohidrat, protein, lemak, serat, tiamin, dan tembaga.

Buah yuzu bisa dinikmati secara langsung atau perasan airnya, kulit, dan bijinya bisa menambah cita rasa pada bumbu, saus, bahkan selai jeruk, lo.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja manfaat makan buah yuzu, ya, Kids!

1. Tinggi Antioksidan

Baca Juga: Jarang Diketahui, Ternyata Buah Yuzu Dapat Melancarkan Aliran Darah Hingga Mengurangi Risiko Kanker