Find Us On Social Media :

Nutrisinya Bisa Hilang, Ketahui 5 Alasan Tak Boleh Memasak Tomat Terlalu Lama

Merebus tomat adalah teknik memasak yang umum digunakan dalam berbagai hidangan, seperti saus, sup, dan pasta.

GridKids.id - Benarkah tomat tak boleh dimasak terlalu lama? Apa alasannya, Kids?

Meski bisa dikonsumsi mentah, tomat juga bisa dimasak dengan cara direbus, ya.

Merebus tomat adalah teknik memasak yang umum digunakan dalam berbagai hidangan, seperti saus, sup, dan pasta.

Nah, rasa asam dan manis dari tomat bisa memberi sensasi pada makanan, ya.

Tomat mengandung mineral dan vitamin, seperti kolin, vitamin B kompleks, fosfor, zat besi, dan zinc.

Tak hanya itu saja, tomat juga mengandung phenolic, likopen, lutein, dan karotenoid.

Manfaat tomat bagi kesehatan salah satunya meningkatkan metabolisme dan sistem imunitas tubuh.

Melansir dari halodoc.com, buah tomat enggak dimasak terlalu lama karena bisa menghilangkan kandungan nutrisi sehat yang ada di dalamnya.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa alasan tak boleh masak tomat terlalu lama selain nutrisinya hilang!

Kenapa Tomat Tak Boleh Dimasak Terlalu Lama?

1. Kehilangan Nutrisi

Baca Juga: Mudah Membusuk, Ketahui 5 Cara Menyimpan Tomat agar Tahan Lama