GridKids.id - Kids, kacang hijau adalah bahan makanan yang memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan manusia.
Kacang-kacangan ini adalah sumber makanan yang kaya nutrisi.
Mereka sering digunakan dalam masakan sebagai bahan utama atau bahan tambahan.
Kacang hijau sendiri juga mengandung protein nabati yang baik untuk kesehatan.
Nah, kali ini GridKids akan menyajikan sederet manfaat kacang hijau untuk kesehatan, ya.
Yuk, langsung saja kita simak sederet manfaat kacang hijau untuk kesehatan.
10 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan
1. Sumber Nutrisi
Kacang hijau adalah sumber nutrisi yang kaya. Mereka mengandung protein nabati, serat, vitamin, dan mineral penting seperti vitamin K, vitamin C, vitamin A, folat, kalium, magnesium, fosfor, dan zat besi.
2. Peningkatan Kesehatan Jantung
Kacang hijau mengandung serat larut yang dapat membantu mengurangi kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.
Baca Juga: 4 Risiko Penyakit Jika Sering Melewatkan Sarapan Pagi, Apa Saja?