Find Us On Social Media :

Di Balik Manfaatnya, Ini 4 Efek Samping Daging Kelapa, Apa Saja?

Daging kelapa adalah bagian putih yang ada di kelapa,

GridKids.id - Pada umumnya daging kelapa banyak memberikan manfaat. 

Misalnya daging kelapa kerap olah menjadi santan atau daging muda digunakan untuk menjadi campuran minuman segar.

Dilansir dari Healthline, 80 gram daging kelapa segar mengandung 3 gram protein, 7 gram serat, serta 10 gram karbohidrat.

Daging kelapa dapat memenuhi 60 persen dari nilai harian kebutuhan mineral ini.

Selain itu, nutrisi yang ada pada kelapa dapat mendukung fungsi enzim, menangkal radikal bebas, meningkat metabolisme hingga memperkuat tulang. 

Dalam masakan, daging kelapa sering digunakan untuk membuat santan (coco milk) atau diolah menjadi minyak kelapa.

Santan biasanya digunakan sebagai bahan tambahan dalam berbagai hidangan Asia, khususnya hidangan khas Indonesia,

Malaysia, Thailand, dan Filipina. Minyak kelapa juga digunakan dalam masakan dan kue-kue, dan beberapa orang juga menggunakannya dalam perawatan kulit dan rambut.

Tetapi, dibalik manfaatnya daging kelapa muda mempunyai efek sampingnya, lo.

Berikut sederet efek samping daging buah kelapa:

1. Risiko Serangan Jantung

Baca Juga: Termasuk Minuman Populer untuk Menghidrasi Tubuh, Ini 5 Waktu yang Tepat Minum Air Kelapa