Find Us On Social Media :

6 Manfaat Kucai untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Risiko Kanker

Kucai atau garlic chives adalah salah satu sayuran daun yang banyak dijadikan campuran makanan ala Tionghoa atau Jepang. Apa manfaat mengonsumsinya?

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu melihat kucai atau garlic chives?

Kucai yang punya nama ilmiah Allium tuberosum adalah jenis sayuran daun yang sering diolah atau ditambahkan dalam berbagai menu masakan khas Tionghoa atau Jepang.

Sedangkan di Indonesia banyak orang lebih familiar menggunakan daun bawang atau spring onion dalam berbagai masakan.

Tahukah kamu bahwa kucai punya berbagai fungsi untuk menjaga kesehatan tubuh kita?

100 gram kucai memiliki kandungan sebesar 30 kkal dengan nutrisi yang cukup lengkap mulai dari protein, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, folat, magnesium, kalium, kolin, beta karoten, hingga vitamin A, C, dan K.

Dalam kucai juga terkandung senyawa antiradang dan antikanker yang baik dikonsumsi untuk mengurangi risiko penyakit dalam tubuh orang yang mengonsumsinya.

Dilansir dari laman alodokter.com, ada beberapa manfaat kucai untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Kucai untuk Kesehatan

1. Menjaga Tekanan Darah

Kandungan kalium dan senyawa flavonoid dalam kucai bisa membantu menurunkan dan menjaga tekanan darah tetap stabil.

Inilah kenapa kucai baik dikonsumsi supaya tekanan darah orang dengan riwayat hipertensi tetap stabil.

Baca Juga: 4 Manfaat Ketumbar untuk Kesehatan Jantung, Salah Satunya Jaga Tekanan Darah