GridKids.id - Bubur kacang hijau adalah salah satu makanan yang diminati banyak orang.
Bubur kacang hijau dipercaya memiliki banyak manfaat kesehatan.
Bubur kacang hijau memilki protein yang tinggi dan sangat baik untuk dimakan, baik orang dewasa maupun anak-anak.
Karena kandungan tersebut juga, kita mendapatkan keuntungan seperti vitamin, mineral, dan enzim yang terkandung dalam kacang hijau.
Pada umumnya bubur kacang hijau dicampur dengan santan. Tak memungkiri rasa bubur kacang jadi terasa enak dan lezat.
Namun, apakah sehat jika bubur kacang hijau ditambahkan dengan santan?
Nah, sebenarnya al itu tergantung pada sejumlah faktor, termasuk asupan gizi individu, preferensi diet, dan kondisi kesehatan khusus.
Penting untuk diingat bahwa santan (kelapa parut yang diperas) mengandung lemak jenuh yang cukup tinggi.
Jika kamu memiliki masalah kesehatan tertentu seperti kolesterol tinggi atau penyakit jantung, konsumsi lemak jenuh sebaiknya dibatasi.
Lebih baik memilih santan dalam jumlah yang moderat.
Akan tetapi, jika ingin menjaga asupan lemak jenuh rendah tetapi tetap menikmati rasa dan aroma santan, kamu dapat mengurangi jumlah santan yang digunakan atau mencoba alternatif seperti santan rendah lemak atau bahkan santan kelapa yang tak mengandung lemak (biasanya disebut santan kental).
Baca Juga: Bisa Jadi Opsi Sarapan Pengganti Nasi, Ini Resep Bubur Kacang Hijau yang Mudah dan Lezat