GridKids.id - Terong adalah salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Terong berwarna ungu banyak dikonsumsi karena kandungan nutrisi di dalamnya.
Banyak orang mengonsumsi sayuran ungu bisa menjaga dan melindungi tubuh dari berbagai penyakit yang bisa menyerang tubuh.
Selain warna ungu, terong juga dikenal dengan berbagai warna lain, seperti terong warna hijau, hitam, putih, hingga berwarna jingga.
Terong adalah sayur yang punya daging yang lembut ketika diolah atau dimasak.
Pada sayur terong terkandung berbagai nutrisi seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, juga lemak.
Selain itu, terong juga punya kandungan vitamin, mineral seperti asam folat, vitamin A, vitamin C, vitamin K, kalsium, kalium, zat besi, hingga magnesium.
Bersumber dari laman alodokter.com, ada beberapa manfaat kesehatan dari terong ungu ini. Apa saja, ya?
Manfaat Terong Ungu untuk Kesehatan
1. Mencegah Penyakit Diabetes
Terong punya kandungan serat dan senyawa polifenol yang berguna untuk menurunkan kadar gula darah.
Baca Juga: Teksturnya Lembut dan Disukai Banyak Orang, Ini 5 Manfaat Makan Terong Rebus bagi Tubuh