Find Us On Social Media :

Sering Dijadikan Menu Sarapan, Ini 5 Manfaat Makan Bubur bagi Kesehatan

Selain nasi, salah satu makanan yang sering disantap saat sarapan adalah bubur.

GridKids.id - Selain nasi, salah satu makanan yang sering disantap saat sarapan adalah bubur.

Bubur juga sering dikonsumsi saat sedang sakit karena mudah dicerna, ya.

Bubur merupakan makanan yang terbuat dari beras yang dimasak dengan air banyak sehingga bertekstur lembut dan berair.

Bubur memiliki cita rasa yang lezat karena memiliki banyak topping, seperti ayam, serundeng, hingga abon.

Bubur dikenal sebagai asupan serat yang sehat dan membantu mengontrol kadar kolesterol darah, lo.

Tak hanya itu saja, bubur juga diperkaya dengan nutrisi, seperti kalsium, fosfor, zat besi, mineral, dan vitamin B kompleks.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja manfaat makan bubur bagi kesehatan ya, Kids!

Manfaat Makan Bubur bagi Kesehatan

1. Sumber Energi yang Baik

Bubur adalah sumber utama karbohidrat kompleks yang menjadi bahan bakar utama bagi tubuh.

Karbohidrat dalam bubur memberikan energi tahan lama karena dicerna lebih lambat hingga menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Baca Juga: Kenapa Sarapan Bubur Bikin Perut Cepat Lapar? #AkuBacaAkuTahu