GridKids.id - Kids, apakah kamu sering mengonsumsi bawang merah goreng?
Bawang merah goreng bukan hanya sebagai pelengkap hidangan yang nikmat, tetapi juga bisa memberikan sejumlah manfaat kesehatan yang tak boleh diabaikan, lo.
Bawang merah adalah salah satu bumbu dapur yang sering digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia.
Ini dikarenakan bawang merah memberikan cita rasa khas dan aroma yang menggugah selera, ya.
Bawang merah goreng merupakan bawang yang merah yang digoreng hingga renyah dan garing.
Biasanya bawang merah goreng juga sering dijadikan topping beragam makanan, mulai dari nasi uduk, ketupat lebaran, dan nasi goreng.
Selain rasanya yang enak, berikut ini manfaat mengonsumsi bawang merah goreng apa saja?
Manfaat Mengonsumsi Bawang Merah Goreng
1. Kesehatan Jantung
Bawang merah goreng mengandung senyawa alami yang disebut allicin, yang memiliki efek positif pada kesehatan jantung.
Allicin bisa membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL), dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah.
Baca Juga: Dijamin Tak Lembek, Ini 6 Tips Membuat Bawang Merah Goreng Tetap Renyah dan Gurih