GridKids.id - Kids, salah satu bumbu masakan yang sering digunakan adalah bawang merah.
Bahkan bawang merah dapat dikatakan sebagai bumbu dapur yang populer dan hampir selalu ada di setiap masakan.
Tahu enggak? Ternyata kulit bawang merah yang sering dibuang ternyata memiliki khasiat bagi kesehatan, lo.
Baca Juga: Jawaban Alasan Mengapa Bawang Disebut Umbi Lapis? Materi Kelas 3 SD Subtema 4
Soalnya, selain bagian daging bawang merah kulitnya juga juga mengandung beragam nutrisi. Kulit bawang merah merupakan sumber vitamin A, C, dan antikosidan lainnya.
Enggak hanya itu, kulit bawang merah juga mengandung flavonoid sehingga memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan.
Berikut ini beberapa manfaat dari kulit bawang merah yang sering tersisihkan dan dibuang. Apa saja, ya?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar