GridKids.id - Halo, Kids, bertemu lagi dengan GridKids untuk membahas tentang berbagai kuliner dan sejarahnya.
Pada artikel sebelumnya, kamu sudah diajak melihat camilan khas Korea yaitu Pajeon atau pancake daun bawang.
Nah, di artikel kali ini kamu akan diajak mengenal kuliner Korea lainnya yaitu bibimbap.
Bibimbap atau nasi campur khas Korea ini termasuk salah satu jenis kuliner yang terkenal dan populer di mata dunia.
Jika kamu penggemar sinema atau reality show Korea, pasti beberapa kali kamu sering melihat kuliner ini muncul di layar kaca.
Bibimbap yang ditata dengan beraneka elemen pelengkap tampak cantik dan disebut menonjolkan warna atau corak masakan Korea yang memperhatikan estetika.
Elemen utama dari bibimbap adalah nasi putih, bermacam sayuran, daging, telur, gochujang, juga minyak wijen.
Nama bibimbap dalam bahasa Korea berarti nasi campur, sehingga meski cantik untuk bisa menyantapnya semua bahan harus dicampur sampai merata, Kids.
Meski menu bibimbap sering disajikan di restoran keluarga Korea hingga jadi menu andalan penerbangan maskapai Korea, bibimbap pada dasarnya adalah makanan sederhana yang merakyat, lo, Kids.
Hal ini terbukti dari mudahnya menemukan penjual bibimbap di pasar-pasar tradisional hingga dijajakan sebagai kuliner jalanan.
Selanjutnya kamu akan diajak melihat berbagai fakta menarik tentang bibimbap, kuliner nasi campur khas Korea yang menyehatkan.
Baca Juga: Sejarah Kimbab, Nasi Gulung Rumput Laut yang Sudah Ada Sejak Abad -19