GridKids.id - Saat Idul Adha biasanya daging kurban diolah dengan cara di sate, tongseng, gule hingga rendang.
Tapi kamu bisa loh memasak daging kurban dengan cara membuat steak.
Olahan daging panggang gaya barat ini memakai bumbu sederhana, tetapi rasanya tetap nikmat.
Dengan mengikuti langkah-langkah yang tepat, kamu akan dapat menciptakan hidangan steak yang memikat lidah dan memanjakan selera.
Berikut tips mengolah daging kurban menjadi steak:
1. Pilih daging berkualitas tinggi
Pastikan kamu memilih daging yang berkualitas tinggi, hal itu agar menikmati steak nikmat dan lezat.
Pilihlah daging sapi kurban yang segar dengan warna merah yang cerah dan marbling atau lemak yang terdistribusi merata. Pastikan juga daging tak memiliki bau busuk.
2. Persiapan sebelum memasak
Sebelum memasak, ada beberapa persiapan yang perlu dilakukan.
Pertama, pastikan daging dalam keadaan suhu ruangan agar matang secara merata.
Baca Juga: Kenapa Sakit Kepala Setelah Makan Daging? Ketahui 4 Penyebabnya