Find Us On Social Media :

Mengandung Protein hingga Vitamin, Ini 4 Bagian Daging Sapi yang Tinggi Nutrisi

Daging sapi termasuk daging merah dan menjadi sumber protein hewani yang baik bagi tubuh.

GridKids.id - Kids, tahukah kamu? Tak semua bagian daging sapi mengandung nutrisi yang tinggi, lo.

Maka dari itu penting untuk mendapatkan manfaatnya, perlu mengetahui bagian daging sapi yang tinggi nutrisi, ya.

Daging sapi termasuk daging merah dan menjadi sumber protein hewani yang baik bagi tubuh.

Diketahui daging sapi mengandung semua jenis amino yang dibutuhkan oleh tubuh.

Nah, mengonsumsi daging sapi secara teratur bisa mempertahankan massa otot sehingga terhindar dari risiko penyakit sakropenia.

Tak hanya itu saja, daging sapi juga mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh.

Mulai dari lemak, zat besi, mineral, antioksidan, dan zat bioaktif.

Untuk mengetahui apa saja bagian-bagian daging sapi yang mengandung banyak nutrisi, simak informasi di bawah ini.

Bersumber dari health.grid.id, di bawah ini merupakan bagian daging sapi yang paling tinggi kandungan gizinya, yaitu:

1. Chuck (Bahu Sapi)

Baca Juga: Dijamin Tak Alot, Ini 5 Buah yang Bisa Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing

Chuck atau bahu sapi adalah bagian daging sapi yang sering digunakan untuk memasak tumis, panggang, atau rebus. Meskipun tergolong bagian yang lebih berlemak, namun chuck mengandung nutrisi yang tinggi, lo.