GridKids.id - Telur adalah salah satu sumber protein yang umum dikonsumsi setiap hari oleh banyak orang di dunia.
Di Indonesia telur sering diolah menjadi berbagai makanan, mulai dari gorengan, tumisan, kukusan, dan rebusan.
Sama halnya seperti di Indonesia, banyak olahan telur yang khas dari berbagai negara di dunia.
Berikut ini beberapa daftar olahan telur dari berbagai negara yang lezat dan unik.
Yuk, simak sama-sama seperti apa penjelasan tentang olehan telur ini berikut ini.
Olahan Telur dari Berbagai Negara di Dunia
1. Tamagoyaki (Jepang)
Tamagoyaki adalah telur atau omelet gulung khas Jepang yang dibumbui menggunakan gula dan garam.
Bentuknya mungkin akan mengingatkanmu dengan telur gulung korea tapi rasanya lebih manis karena tambahan gula.
Nama tamagoyaki berasal dari kosa kata yaitu tamago yang berarti telur dan yaki yang berarti panggang.
Tamagoyaki biasanya disajikan sebagai menu sarapan dan jadi bagian dari topping sushi juga bekal dalam bento.
Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Gulung ala Jepang atau Tamagoyaki, Langkahnya Mudah