Find Us On Social Media :

Sering Diolah Jadi Makanan Khas Jepang, Ini 5 Manfaat Unagi bagi Kesehatan

Unagi adalah jenis ikan sidat yang sering diolah menjadi berbagai masakan khas Jepang.

GridKids.id - Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan unagi, ya.

Unagi merupakan jenis ikan sidat yang sering diolah menjadi berbagai masakan khas Jepang.

Nah, unagi sering dianggap sebagai belut dan termasuk makanan mewah padahal merupakan olahan dari ikan sidat.

Melansir dari Savor Japan dalam kompas.com, unagi dianggap sebagai masakan musim panas di Jepang.

Unagi telah menjadi hidangan yang populer dalam masakan Jepang selama berabad-abad.

Bahkan dalam beberapa tahun terakhir, popularitasnya telah menyebar ke seluruh dunia

Banyak orang menikmati cita rasa yang khas dan tekstur yang lezat dari sajian unagi.

Namun, selain kenikmatannya sebagai hidangan kuliner, makan unagi juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.

Unagi merupakan sumber protein yang kaya, asam lemak omega-3, vitamin, mineral, dan antioksidan.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja manfaat makan unagi bagi kesehatan tubuh!

Manfaat Makan Unagi bagi Tubuh

Baca Juga: Di Indonesia Jarang Dilirik, Hewan Ini Justru Laris Manis di Jepang dan Harganya Mahal