GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai jajanan sekolahan?
Salah satu jajanan yang populer di sekolahan adalah cilok.
Cilok menjadi salah satu jananan yang populer di Indonesia.
Kata "cilok" sendiri merupakan singkatan dari "aci dicolok", yang merujuk pada bahan dasar dan cara pembuatannya.
Cilok terbuat dari adonan tepung kanji atau tepung aci yang dicampur dengan air dan bumbu-bumbu lainnya, kemudian direbus atau dikukus hingga matang.
Bentuknya biasanya bulat kecil dan kenyal.
Cilok sering disajikan dengan saus kacang yang gurih atau sambal pedas untuk memberikan rasa yang lebih enak.
Beberapa variasi cilok juga bisa memiliki isian di dalamnya, seperti daging, bakso, atau keju.
Cilok sering dijual sebagai makanan jajanan atau street food, dan sering ditemukan di warung atau gerobak makanan jalanan di Indonesia.
Bahan Kulit:
100 gram kentang kukus, haluskan300 gram tepung sagu25 gram bawang putih, haluskan1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk3/4 sendok teh garam1 batang daun bawang, iris halus200 ml air hangat1.500 ml air, untuk merebus100 gram tepung panir oranye, untuk pelapis2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup500 ml minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Cara Membuat Cilok Saus Kacang Enak, Cukup dengan 5 Langkah Mudah